您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社区服务 » 养老托幼

省民政厅社工中心主任杜晓虎一行深入江口县检查指导“三区”计划项目推进情况

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

IMG20170705135215.jpg

准确掌握全省“三区”计划项目实效,为下步广泛深入推进此项工作提供科学的决策依据,7月5日,省民政厅社工中心杜晓虎主任一行3人组成检查评估组在市民政局机关党委书记等的陪同下,深入江口县对双月社区“日间照料”项目进行检查评估,并对我县社会工作长远发展提出了方向性指导意见。县民政局局长周勇、常务副局长陈智及双月社区主要负责同志陪同

评估组一行来到双月社区后,通过听取汇报、观看视频、查阅资料等形式,对2016年省“三区”计划支持的“日间照料计划”项目进行了深入细致的检查评估随后,检查组与陪同人员及社区干部、社工负责人、服务对象代表等进行了亲切座谈,会上,市民政局领导袁世宣、县民政局局长周勇及双月社区主要负责同志分别作了发言。评估组一致认为“三区”计划项目接地气,有实效,社工的工作十分具体,特别是在电力小区开展小组服务时提出的“微笑(孝)行动”,让群众真实感受到党和政府的关怀及社会的温暖,有效涵盖了行政手段无法触及的服务盲区,社工用实际行动证明了自身的品牌与价值,成为了社区治理的有益帮手,成效明显,值得社会支持和推广。杜晓虎主任代表评估组对本次评估作了总结,他指出,“三区”计划是国家顺应时代发展提出的伟大战略,是我们党提倡的改革开放与社会经济发展成果与人民共享的具体体现,各级民政干部及社工人员用实际行动践行了以人为本的宗旨,为构建和谐社会贡献了应有的力量,成绩值得肯定。

最后,杜晓虎主任对我县今后的社会工作发展提出了明确的要求,一是项目实施要逐步实现规范化专业化,社工服务机构要形成科学的管理机制,对社工人员及项目服务管理要规范,对服务计划的设计要体现出专业价值。二是努力推动社会工作深入发展,基层单位要以“三区”计划项目实施为契机,广泛挖掘社会资源,有力将民政工作的广泛化与社会工作专业化结合起来,推进社会工作在本区域深入发展。三是树立社工品牌,扩大社会效应,要认真总结“三区”计划实施的先进经验,积极向社会宣传社工服务效果,用实效赢得群众认可,争取政府及社会力量更大的支持,为社会工作持续健康发展提供广阔的平台和坚实的保障。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息