您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社区服务 » 养老托幼

江口县民政局赴碧江区观摩学习社区建设工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月16日,县民政局常务副局长陈智带领县民政局基政股负责人、双江街道和怒溪镇党建办、社会救助站及双江街道双月社区、兴隆社区、怒溪镇怒溪社区党支部书记及驻村干部一行十五人到铜仁市碧江区参观学习“一核多元”及“智慧社区”建设工作。

在西门社区座谈会上,陈智对碧江区广场社区的智慧社区建设和区西门社区“一核多元”社区建设取得的成绩表示十分赞赏。陈智指出:碧江区广场社区的智慧社区建设和西门社区“一核多元”社区建设、基础设施完善、服务居民便利、生活环境宜居,工作氛围浓厚……能够充分发挥居民自治作用。在因地制宜、共驻共建、勇于创新的工作思路上取得了较大的工作成效,非常值得我学习和借鉴。

陈智要求:一是要通过此次观摩学习,借鉴碧江区社区建设的典型经验和工作思路,同时也要从中看到我的差距和存在的不足,将学有所获再学以致用。是要紧紧围绕党委发动、党员带动、社会联动、居民互动的小区治理方式,大胆探索、锐意进取,创新社会治理。三是要充分利用我县辖区的有限阵地和资源优势,结合自身实际,围绕打造“智慧社区”及“一核多元”共治新社区的发展思路推进社区建设。四是要开阔创新,大胆探索,勇于实践,创造性的开展“一核多元”新模式,全面提升为民服务能力。

图片1.png

图为:听取碧江区广场社区智慧社区建设成果的经验介绍

图片2.png

图为:碧江区西门社区支书介绍西门社区建设情况




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息