您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 休闲旅游 » 旅游景点

“梵净山”喜获中国驰名商标

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,记者从市工商局获悉,在国家工商行政管理总局商标局认定公布的最新一批驰名商标公告中,认定“梵净山及图” 旅游服务商标为中国驰名商标。

梵净山

梵净山

梵净山原始生态保存完好,1982年被联合国列为一级世界生态保护区。梵净山拥有丰富的野生动植物资源,比如黔金丝猴、珙桐等珍稀物种。风景美丽自然,进入山区完全找不着人工景色的痕迹,其主峰的“蘑菇石”是著名的一道景观,是旅游不可多得的一个地方,此次认定的梵净山旅游服务商标,其图标就是以梵净山主峰金顶和蘑菇石为主的商标图标,注册号为7570346,类别为39类观光旅游服务。

中国驰名商标与一般的商标不同,是指在中国为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标,且在注册过程中也是有严格的标准,一般是通过工商总局行政认定,国家工商行政管理总局商标局与商标评审委员会可以根据当事人的请求,依据具体事实认定其商标是否构成驰名商标。

据了解,梵净山旅游服务商标被国家商标局正式认定为“中国驰名商标”,这是继“石阡苔茶”、“梵净山及图(茶类)”驰名商标之后,铜仁市拥有的第三枚“国字号”中国驰名商标。截至目前,全市有效商标3627件,其中中国驰名商标3件,贵州省著名商标55件,地理标志证明商标11件,地理标志证明商标数量位居全省第一。仅2016年,全市新培育商标589件,进一步增强本土商标品牌开拓国内外市场的竞争能力。

“梵净山商标的获得,必将对我市其他企业品牌争创及商标的维权产生积极的影响,将有效提升铜仁文化旅游品牌形象,积极创建“梵净山珍、健康养生”、梵净山水,健康水都”等系列公共形象品牌,有力的推动全域旅游战略的实施和文化旅游胜地的建设,进一步提升“梵天净地,桃源铜仁”品牌影响力。”铜仁市工商局商标广告监督管理科科长杨晖告诉记者。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息