您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 休闲旅游 » 旅游建议

梵净山旅游实用信息!!!

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

 

穿衣指南

 山顶气候多变,无论何时,最好都带上长袖衣服,夏季薄外套,春秋厚外套。夏季前往要备好雨具,山顶风大,雨衣比雨伞实用一些。冬日 爬山需要穿速干衣和抓绒冲锋衣,坐索道上山顶可穿薄款的保暖内衣或者运动内衣 + 抓绒冲锋衣。雨季出游需要备好雨具,登山时穿的鞋子最好要厚一些,是旅游鞋或登山鞋,带好备用衣物,上山之前可以把暂时没有必要用的行李寄存在山下。梵净山早晚温差大,注意防寒保暖,避免感冒。

语言

梵净山地属贵州省铜仁,说黔东北方言,有些声调和广东话相似,又受湘语影响,带有湘语的一些特点,大体一听类似普通话,但有些字和词表达的意思还是不同的。这里少数民族聚居,还会有少数民族各自的语言。但是普通话大多数人听得懂。    

消费水平 

梵净山门票通票(入山费 + 观光车费缆车费用)总计 290 元;这个门票在山上可是要不断的使用的,一定要保管好,一旦掉了就要重新补票。景区内餐饮不算贵,10元、20元可以吃饱。

公共设施  

梵净山景区内有邮局,金顶邮局是武陵山脉海拔最高的邮局,天街也有设立邮箱,梵净山景区的明信片和邮票都是定制品,购买完可以马上投到邮箱,很便捷。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息