您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 休闲旅游 » 旅游建议

自驾游六大注意事项

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

      1.提防车匪路霸
  一般车匪路霸多对单辆车下手,因此在“危险区域”行驶时,车队应保持较密集队形,保持前、后车辆都在目视范围内,同时尽量不要在深夜赶路。
  2.要入乡随俗
  特别是到少数民族地区,更要尊重当地的民族习惯。
  3.疲劳莫驾驶
  造成自驾游 >自驾游交通事故 的一个重要原因,在于疲劳驾驶。但实际上,疲劳驾驶的情况在自驾游中比较普遍,特别是长途自驾游。
  4.加足燃油
  加足燃油是走长途前必须准备好的工作,您可以根据路途情况进行燃油准备。如果沿途加油站比较多,您可以在沿途补充燃油。如果远离城镇,沿途加油站稀少,那您最好用其他金属容器,另外准备一些燃油,以防应急时使用。
  5.确定行车路线和休息站点
  选择合适的行车路线和休息站点,能减少不必要的花费,最大限度地节省时间和燃油。最好连入住哪家酒店也提前确定好,以保证其他的行程安排不被打乱。还有要注意酒店有没有停车场,有没有保安,有没有提供免费洗车服务。住宿地点可以选择在稍微偏离市区的酒店,一是价格会相对便宜,二来第二天出发时会比较方便,避开市区堵车情况。
  6、合理安排行车距离
  可以防止疲劳驾车,让您保持充沛的体力。这里建议您的日行车里程为<高速公路</a></span>在300~400公里左右,普通公路在200~300公里左右比较合适。当然如果您的体力比较好,适当地再多一点也可以,不过可不要把体力消耗得太大了,别忘了您的主要目的是游玩。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息