您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 休闲旅游 » 印象江口

佛家圣地梵净山,神秘心灵之旅

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

每天朝九晚六的快节奏生活真的很让人疲惫,所以有时候我们得慢下脚步来,让劳累的心休息一下,这样才能更好的扬起人生的风帆,才能更好的前行,贵州的梵净山其实就是让心灵和身体休憩的好去处,那是一个能够逃离都市喧嚣的世外桃源,能够逃离职场种种压力的香丘圣地,逃离人情冷暖的洞天福地。

梵净山位于湘、黔、渝、鄂省交界的黔东北重镇铜仁市境内,那里是一方净土,是一个人人向往的返璞归真、怡养身心的人间仙境。山,或雄奇险峻,或秀美多姿,它集黄山之奇,峨眉之秀,华山之险,泰山之雄于一体,一山多姿,令人叹绝;水,或涓涓细流,或丁冬垂滴,或白练悬空,或奔腾咆哮,皆异常澄洁;树,遍山皆树,满眼是绿,繁花争艳,鸟兽和鸣,一幅天然画卷。还有那云、雾、风,波谲云诡,也给梵净山增添了不少的神秘色彩。

置身此山中,俨然画中行,恍若仙山游。幽静、神秘、险峻、古野,令人心旷神怡,春暖秋凉,令人如痴如醉,流连忘返。

梵净山处处是奇景,但最让人感叹大自然神奇造化的就要说山峦间最大的佛了,从西路朝山古道的“拜佛台”远看,梵净山呈现出三座弥勒像并列的景象了,老金顶是弥勒坐像,新金顶是金猴朝拜弥勒像,三大主峰相连则是长达万米的弥勒卧像。驻足远眺,山体与古老的神话传说相互印证,这也更增添山的神秘色彩,增添了佛教的文化气息。

还有那飘渺不定的云雾,在微风的吹拂下,演绎出了奇妙的“佛光”和“幻影”,超出人们平常之所见,神奇而绚丽。每当佛光出现,真如佛祖显身,香客们以为是菩萨显圣,便心生钦仰,跪拜高呼。有缘者见到此景,无不从心底里升起了浓浓的虔诚敬意,被世俗压迫的的忧思烦怒神奇的全都没了踪影,心在这一刻也如天山雪莲般纯洁,如纳木错湖水般清澈。

于三千浮华中,看自然美景的绮丽,悟佛家文化的渗透,不仅唤起了我们对大自然的崇敬和尊重,也使我们疲于奔命的心注入新的活力,暂得于己,快然自足,忘却了时间的流失,迷失在了这身边的大自然中。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息