您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 休闲旅游 » 印象江口

贵州“第三卫生间”亮相梵净山景区

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

贵州旅游在线讯 阳春4月,贵州梵净山景区车水马龙、游人如海,迎来了花季旅游新高潮,而“第三卫生间”的惊艳亮相更为景区添光加彩。

梵净山景区旅游公厕

  如果说“民以食为天”,将吃排在第一位,那么将从体内排泄出来列居第二位,实属当仁不让,更不用说那“十万火急”的时刻,尤其是在游兴正酣的风景区到处寻觅厕所。即便有了厕所,通常许多情况下也很令人尴尬难办。比如大人带着不同性别的孩子上厕所,让孩子一个人去不放心,一起进去又不可能,大人上厕所时留孩子一人在外面等更不放心;或子女照顾行动不方便老人上厕所,儿子不能陪老母亲去女厕所,女儿不能陪老父亲去男厕所等。令人点赞的是,如今在梵净山景区创新修建的专供家庭成员使用的“第三卫生间”,使上述烦心事均不再发生。而且厕所设施方便实用,极具人性化、精细化,配备了老年和残疾人扶手,成人及儿童的高、低洗手台,儿童座椅、幼儿护理台,呼叫器、取暖器、空气清新机等。景区所有旅游公厕及“第三卫生间”都严格按照国家标准建设,充分考虑和满足特殊游客群体入厕的细微要求。

梵净山景区“第三卫生间”之一

  此举是为了进一步落实国家旅游局关于开展“厕所革命”的工作部署,全面贯彻广州举行的全国厕所革命工作现场会精神,将极大助力梵净山景区5A级旅游景区的创建。为此,梵净山景区筹资830万元,目前已完成投资670万元,对景区范围内的13个旅游公厕进行全面改造,包括 AAA级8个、AA级2个、A级3个旅游公厕,在AA级以上旅游厕所全配备了“第三卫生间”。

梵净山景区“第三卫生间”之二

  今年春节黄金周刚过,梵净山景区就掀起了创建5A级旅游景区的高潮,形成举全市之力共创5A景区的浓厚氛围。市政府分管领导亲自挂帅,组建了梵净山创建5A级旅游景区攻坚工作组,抽调专门人员入驻梵净山景区一线办公。如今的梵净山景区一天一变化,梵净山景区“第三卫生间”的亮相,为游客提供了更好的服务,大大提升了景区的服务水平和文明品质。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息