您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 住房服务 » 保障性住房

江口县2016年保障性安居工程建设工作推进情况汇报

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

尊敬的县领导:

现将我县2016年保障性安居工程工作开展情况作简要汇报,不当之处请批评指正。

一、基本情况

江口县2016年保障性安居工程总任务5015户(其中,货币安置4515户,实物安置500户。分布在双江街道陀街片区1050户,双江街道毛巾厂片区850户,双江街道雷打桥片区950户,江街道铜岩河片区765户,双江街道坝上片区900户,凯德街道城市棚户区500户),改造面积60.18万平方米,总投资20.0588亿元。

二、棚户区工作推进情况

江口县2016年度棚改任务共计5015户,拟向国开行申请贷款16亿元。2016年6月24日,县政府召集县住建局、房屋征收局、棚改指挥部、梵投公司等及双江、凯德街道相关负责人会议,对任务按6个片区进行了划分和安排落实。20l6年6月27日启动入户调查摸底工作,从县有关部门及街道办事处抽调专人成立工作组,会同双月、龙井社区和凯德街道办事处干部,对棚改范围内的棚改户数量、户型、面积等基本情况进行统计建档,征收补偿方案已获得铜仁市住建局批复。

三、存在的问题

(一)拆迁安置受到掣肘。受项目招商和规划方案进展情况影响,广大干部群众因迟迟看不到项目开工建设,大多持质疑和观望状态,对旧城棚改的信心和热情在逐渐消退,入户谈判受到舆论影响,进而影响房屋征收工作进度和贷款报账等一系列工作的开展。

(二)投资建设企业难落实。在实际招商洽谈中,虽政府承诺承担拆迁安置费用,但由于该项目投资较大、回报周期较长,招商洽谈十分艰难。

(三)拆迁安置引发不稳定因素较多。若合作企业不能及时落实,项目不能尽早开工建设,一旦启动拆迁工作,将面临安置过渡费支付、安置房还房兑现等一系列问题和矛盾纠纷,引发社会不稳定因素,将给政府造成很大压力。

四、下步工作措施

针对以上问题,下步我们将着力做好以下几个方面工作:一是加大招商引资力度。加强与中信旅游集团、中铁八局的沟通洽谈力度,争取在最短时间内达成三方合作协议,早日实质性开工建设。二是加快规划设计方案的跟踪对接,尽快完成二期、三期红线范围内修建性详细规划设计方案编制工作,争取在最短时间内完成二期、三期修规方案的全部资料报城规委审议。三是加快征收协议签订。进一步细化责任,明确时限,倒排工期,挂图作战,加快征收协议签订,确保各项工作有序、高效推进。四是加大资金争取力度。加快完善项目资料,确保棚改贷款资金及时到位,为棚改工作提供资金保障。五是加大宣传力度,争取广大干部群众的支持理解,营造良好工作氛围,同时,本着让利于民的原则,及时化解房屋征收过程中的矛盾纠纷,确保棚改项目顺利实施。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息