您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 投资环境

江口县城县建设概况

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:
    县城建成区从2010的4.2平方公里4.5万人发展到8.1平方公里8万人,城镇化率达到42%。各乡镇成立了规划委员会,完成了8个集镇总规和3个集镇控规编制。投资35亿元,建成了象狮大道、北门大道、凯德大道、金马冲大道和小磨王隧道右线等城市路网,主城区道路里程达41公里。梵净山体育中心、梵净山公园、垃圾填埋场、污水处理厂等重点市政工程建成使用。县城亮化工程全面完成。旧城棚户区改造全面启动。龙家寨、红庙、坝上等旧城区和杨澜桥、凯德、窍湾等新区建设有序推进。建成了15个美丽乡村示范点、16个农村集中建房点。“两违”整治和“五化”建设全面加强,保障房建设项目、扶贫生态移民、财政“一事一议”等项目快速推进,人居环境明显改善。太平镇被住建部等国家7部委命名为“全国重点镇”,双月社区被民政部授予“全国和谐社区”称号。成功创建国家级卫生县城。
完成水利投资7亿元。实施各类综合水利工程473个。鱼粮水库建成蓄水。铜东灌区梵净山中型灌区、小型农田水利重点县项目全面推进,改善和恢复农田灌溉面积12万亩。解决了12万人的饮水安全问题。完成能源通讯投资4亿元。全面改造升级城乡电网,新建各类变电站11座,供电可靠性提高到99.9%。“三网融合”加快推进,光纤宽带实现乡镇(街道)全覆盖,移动电话网络实现“村村通”,4G网络实现县城、集镇、景区、交通主干道全覆盖。
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息