您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市律师行业党委市律协到江口县督导检查律师代理涉黑涉恶案件工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作部署要求,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。8月16日,铜仁市律师行业党委副书记严海燕、铜仁市律师协会副会长王泽富等一行深入江口县两家律师事务所对律师代理涉黑涉恶案件、律师参与扫黑除恶相关工作进行督导检查。

检查组一行通过现场询问、查阅资料等方式了解掌握江口县律师开展涉黑涉恶案件代理及律师参与扫黑除恶相关工作情况。检查组对江口县律师参与扫黑除恶工作表示充分的肯定和赞扬,同时,也对检查中所发现的不足和问题提出整改,要求所有律师事务所、全体律师边督边改、立行立改,并对做好律师参与扫黑除恶工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争工作的重大政治意义,律师工作者把做好这项工作作为执业中一项重大政治任务,高度重视、全力以赴。二是要坚持以问题为导向,认真开展自我检查,找准问题,抓好整改等工作。要把律师履行扫黑除恶专项斗争政治责任体现到办好每一个案件上,要充分维护社会稳定大局,同时也要维护好当事人合法权益。律师事务所主要负责同志要亲自研究、亲自过问、亲自督办,所有同志要共同研讨、共同学习、共同进步,确保本单位扫黑除恶专项斗争工作经得起各级各部门的督导检查。三是要完善措施抓好落实,坚决落实上级关于律师办理涉及扫黑除恶案件请示报告、登记备案、结案上报、档案整理等工作制度,针对目前律师代理的涉黑涉恶案件,各律师事务所完善案件结案审查、集体讨论、请示报告和责任追究制度,不断提高律师办案质量和效率。

869646cd28480767487fcb5a4cfcf4d.jpg

图为 在梵净山律师事务所督导检查

ffe2edaf92d6a350f943888bd1b4ecd.jpg

图为 在贵州泽贵律师事务所督导检查

分享到: