您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县应急管理局开展非煤矿山安全检查

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

日,江口县应急管理局副局长伍化带队到凯德街道鹿子董砂石厂开展安全风险隐患排查工作。

检查组主要检查了该砂石厂现场开采情况,施工现场安全措施情况,企业安全生产责任制、规章制度、操作规程的建立和落实情况,以及企业安全生产管理人员持证情况,从业人员安全生产培训教育情况,电力、消防安全情况,日常安全检查台账

U020190820303617038446.jpg

检查发现存在主要问题:一是安全员、企业主要负责人无安全合格证;二是矿山开采面未形成台阶面;三是矿区内缺少安全警示标志;四是未按规定开展安全教育培训;五是未开展应急演练。

针对存在的问题,检查组要求企业:一是要认清形势,转变观念,增强安全生产形势的责任感和紧迫感,把安全培训作为一项重要而紧迫的战略任务抓实、抓细、抓出成效;二是排查出的隐患问题,要建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任、时限,限期进行整改,如整改不到位,将责令关停三是企业内部要定期进行排查隐患,切实遏制安全生产责任事故发生;四是要加强职工安全教育培训,开展有针对性的安全教育培训工作。

分享到: