您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

减税降费,感谢国家为我做“税收筹划”

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

 今年1月1日起,国家实施小微企业普惠性减税政策,进一步提高增值税小规模纳税人免税标准,由月销售额3万元提高至10万元。按此新政,小规模纳税人发生增值税应税销售行为,经营额按月不超过10万或按季不超过30万的,免征增值税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加。

“今年国家实施小微企业普惠性减税政策,免费为我们做起了‘税收筹划人’,同以往相比,一年能省下来2万多元增值税,这些减税降费政策体现了国家对我们的关心和支持,税务局的宣传辅导让我及时了解了优惠政策,足额地享受到了减税红包。”说起新的减税政策,一名80后自主创业的贵州泽贵律师事务所的负责人项旭深有感触的说道。

他表示,身为律师,平时经常会遇到有人咨询税务方面的问题,也会为客户做一些税务筹划,有利于企业正确进行投资、生产经营决策,获得最大化的税收利益,增加企业可支配收入,增强企业竞争能力。“作为纳税人,在感谢国家鼓励小微企业发展之余,一定也会做到诚信纳税,为我们国家的经济发展贡献自己的微薄之力!”

据悉,为使减税降费落到实处,持续提升纳税人获得感,江口县税务局紧紧盯紧“应享尽享”这一关键问题,“盯住”企业,“追着”辅导,为企业谋求政策红利,确保减税降费落实速度和准度。

分享到: