您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县司法局组织集中收看“第二期政法大讲堂”视频培训讲座

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月20日下午,江口县司法局党组书记、局长张振江组织局机关全体干部职工在局五楼会议室认真收看“第二期政法大讲堂”视频培训讲座,学习领会讲座精髓。

此次讲座由省检察院副检察长余敏作专题讲座。余敏对贵州省开展扫黑除恶专项斗争的基本情况、扫黑除恶重点问题的理解及当前存在的问题、新型犯罪“套路贷”与一般民间借贷的特征和区别析等方面深入分析解读,具有很强的理论性、实践性、指导性,为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作理清了思路,给与会同志上了一堂生动的专题课。

QQ图片20190821165519.jpg

余敏指出,开展扫黑除恶专项斗争工作事关社会大局和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,是建设平安中国的必然要求,是持续改善投资营商环境的重要举措。要切实提高政治站位,深刻领会把握党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的精神,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一,要确保每一起涉黑涉恶案件办成铁案,能经得起历史检验。

会后,党组书记、局长张振江强调:一是全体干部职工要进一步提高政治站位,认真学习扫黑除恶专项斗争相关精神,在学懂弄通上下功夫;二是坚持不懈开展好扫黑除恶专项斗争工作,克服松懈、麻痹的思想;三是采取有力的措施,加强对特殊人群的管控;四是加强涉黑涉恶线索的摸排,尤其是重点地区、重点领域、重点行业和重点人员等方面涉黑涉恶线索摸排。五是加强对律师队伍的管理,严格落实律师代理辩护涉黑涉恶犯罪案件报备制度和集体讨论制度;六是结合司法行政工作职能职责,加强扫黑除恶专项斗争宣传力度。

分享到: