您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县自然资源局工作人员赴北京大学专题学习世界遗产地保护和申报业务

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为加强世界遗产地保护和申报业务工作,提升世界遗产地管理水平,8月10日至8月16日,江口县自然资源局自然资源保护股、风景名胜区、湿地公园、森林公园等部门共派出5位同志赴北京大学参加由铜仁市委组织部和市林业局举办的北京大学——贵州省铜仁市世界遗产地保护和申报业务专题培训班。

1.png

培训主要采用专题授课、实地参观等方式进行。此次培训内容充实,形式多样,全面系统讲述了如何在实际中做好世界遗产保护和申报业务工作。培训中,先后有杨河(北京大学社会科学学部主任)、向勇(北京大学管理学博士,北京大学艺术学院教授,北京大学文化产业研究院副院长)等国内知名教授专家为参训学员现场授课,传授知识,分享研究成果,切实提高了江口县自然资源局参训人员的理论业务水平,学习到了国内外在世界遗产保护上的先进管理方法和经验。

学习期间,江口县自然资源局参训人员严守培训纪律,认真学习,圆满完成了专题学习任务。大家为能有幸成为此次专题培训班的一员感到高兴,同时也感到作为“梵净山——世界遗产地”的工作人员深感责任重大。学员们表示,将会把学习到的知识,结合江口县的实际情况为梵净山——世界遗产地的保护和管理尽职尽责。

分享到: