您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县教育系统召开“三红工程”启动会暨江口县教育工委中心组第3次学习会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月20日,江口县教育系统召开“三红工程”启动会暨江口县教育工委中心组2019年第3次学习会。县委常委、宣传部长、统战部长、教育工委书记田仁军,政府副县长、教育工委副书记王泽宗出席会议。会议由王泽宗主持。

会上,组织学习了《江口县教育系统党建“三红工程”实施方案》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中共中央办公厅  国务院办公厅印发关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。

微信图片_20190821154336.jpg

就如何开展好“三红工程”,田仁军要求:一是以实施“三红工程”为抓手,努力提升教育教学水平;二是以强化“教书育人”为职责,切实加强学校“三风”建设,严教风、抓学风、正校风;三是以确保“校园安全”为举措,不断创优教育发展环境;四是以“政治建设”为统领,持续推进全面从严治党。他指出:江口县教育系统开展“三红工程”,目的是更好地贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育改革发展,以转变领导的工作作风,端正教师的教风,浓厚学校的学风为着力点,以促进教育教学质量的全面提高为目标,按照新时代党的建设总要求,进一步加强党对教育工作的全面领导,切实加强全县教育系统党的建设,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。为进一步抓好江口教育系统党建工作,他强调江口教育系统要做好八个方面的工作:管方向,突出正确政治站位;管思想,突出理论武装学习;管阵地,突出核心价值观引领;管课堂,突出学生德育教育;管队伍,突出师德师风建设;管网络,突出阵地精准监督;管纪律,突出党风廉政建设;管校风,突出文明校园建设。

微信图片_20190821154327.jpg

王泽宗就如何贯彻好会议精神,对教育系统提出了要求:一是强化思想认识,充分认识开展“三红工程”和上好思政课的重要意义,深刻把握“培养什么人、怎样培养人,为谁培养人”这个根本问题;二是强化理论武装,教师要强学习勤思考,尤其加强对党章党规党纪和习近平总书记关于教育重要论述的学习,做腹有诗书气自华的教师;三是强化责任担当,发扬党员教师甘当“红烛”的敬业精神,争当“四有三者”好教师。各学校要大力度抓好2019年秋季学期开学前的控辍保学工作,同时对照开学工作“十个到位”,确保开学工作安全有序;四是强化组织领导,县教育局统筹好全县教师人力资源,强化思政课教研力度,加强思政课教师配备、培养、考核和激励。

微信图片_20190821154331.jpg

会议指出:“三红工程”是江口县委组织部和县教育工委打造的江口教育系统党建品牌,以构建红色堡垒、塑造红烛先锋、引领红心向党为中心,紧紧围绕“党的政治核心作用如何体现、党组织战斗堡垒如何建设、党员先锋模范作用如何发挥”,积极推动党建工作融入教育改革、立德树人、构建现代教育治理体系全过程,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为实现江口教育现代化目标提供坚强的组织保障。

教育工委委员、教育局科级领导干部、教育系统各基层党组织书记、各乡镇(街道)督管站站长、各乡镇中学校长、中心完小校长、各县直校(园)长,教育局人事股、教育股、教研室负责人、教育工委办全体干部共62人参会。


 


 

 

分享到: