您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

涂晓华到凯德街道大冲村督导脱贫攻坚巩固提升工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月21日,江口县人大常委会主任涂晓华到凯德街道大冲村督导脱贫攻坚巩固提升暨建立防贫监测预警机制巩固脱贫成果工作。

涂晓华通过与驻村干部、贫困户、产业大户深入交流,实地查看监测台账和扶贫产业发展情况,详细了解大冲村贯彻落实脱贫攻坚“四个不摘”要求情况和建立防贫监测、防贫预警、防贫保障“三项机制”巩固脱贫攻坚成果情况。

针对防贫预警重点监测对象如何制定帮扶措施、怎样确保帮扶成效,涂晓华围绕重点难点问题与驻村干部细致分析,探究切实有效的帮扶举措。当得知预警监测19户重点对象产业帮扶稳定增收、就业就学有保障时,涂晓华感到十分欣慰,要求驻村工作队员继续发扬“江口脱贫攻坚‘四拼四争’精神”,把握市场供与需的基本规律,做优做强产业扶持,保障贫困群众持续增收、稳定脱贫。同时,引导鼓励社会爱心人士积极参与村级公益事业,回报家乡,造福百姓。

微信图片_20190822152038.jpg

图为 县人大常委会主任涂晓华(右二)到贫困户家中与了解帮扶措施落实到位情况

微信图片_20190822152050.jpg

图为 县人大常委会主任涂晓华(左二)与烤烟种植户亲切交谈,详细了解农户烤烟种植收益情况

分享到: