您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

滕建杰深入乡镇督导代表联络站建设运行

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月20日至22日,江口县人大常委会副主任滕建杰带队,先后深入官和、民和、怒溪、闵孝、双江、坝盘六个乡镇(街道)督导人大代表联络站建设及运行工作。

滕建杰实地察看官和乡人大代表联络站,听取建设运行情况介绍_看图王.jpg

图为 滕建杰实地察看官和乡人大代表联络站,听取建设运行情况介绍

滕建杰实地察看民和镇人大代表联络站,与民和镇相关负责同志进行座谈_看图王.jpg

图为 滕建杰实地察看民和镇人大代表联络站,与民和镇相关负责同志进行座谈

每到一处,滕建杰实地察看各乡镇、街道代表联络站阵地建设情况,认真询问代表进站接待选民、定期组织学习、定期开展活动等情况,并就如何提升代表联络站建设、运行水平等事宜现场进行指导。

滕建杰实地察看双江街道人大代表联络站,仔细阅览上墙制度_看图王.jpg

 图为 滕建杰实地察看双江街道人大代表联络站,仔细阅览上墙制度

滕建杰实地察看鱼良溪代表联络室,与人大代表沟通交流_看图王.jpg

图为 滕建杰实地察看鱼良溪代表联络室,与人大代表沟通交流

滕建杰强调,人大代表联络站是人大代表之家,更是代表联系群众的重要平台。加强人大代表联络站建设运行,是进一步支持和保证代表履职、更好发挥代表作用的必然要求,是践行以人民为中心的发展思想,坚持和完善人民代表大会制度,做好新形势下人大工作的重要内容。当前,各乡镇、街道按照县委、县人大常委会要求,高标准建立了人大代表联络站,大部分联络站管理运行工作也在有序展开。

滕建杰要求,一是要在建设提升上下功夫。个别乡镇要进一步优化代表联络站的功能区分、板块设计,还未建立网上代表联络站的乡镇、街道,要及时与软件开发公司对接,加快推进网上代表联络站建设乡镇全覆盖;二是要在管理运行上下功夫。严格落实“周接访、月反馈、季活动”机制,充分发挥联络站平台作用和代表主体作用,聚焦乡村振兴、脱贫巩固、环境整治等中心工作和群众关心关注的热点难点问题,深入开展代表学习、接待、走访、调研、视察等活动,了解社情民意,提出意见建议,监督解决问题,促进工作落实,推动代表联络站持续、健康、高效运行。

分享到: