您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县2019年青少年科技辅导员培训圆满举行

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月22日,由姑苏区科协、江口县科协联合举办的江口县2019年青少年科技辅导员培训班在江口中学顺利开班。培训由姑苏区科协兼职副主席、姑苏区青少年科技创新教育协会会长杨军主讲,来至全县各中小学校的科技辅导员教师30余人参加。

图片1.png

培训以《青少年科技创新能力培养及未来教师的角色和素养》为题,分享了组织开展青少年科技创新能力培养工作方面的经验和见解,探讨了新时代对教师角色转换和基本素养的新要求。授课中,杨军谈到,在新时代、新要求、新期待下,科技辅导员作为青少年科技教育的践行者,必须要落实立德树人根本任务,做好青少年学生提高科学素质、创新精神和实践能力与追求科学梦的引路人。

本次培训进一步加强了江口县青少年科技辅导员队伍能力建设,增强了广大青少年科技辅导员的专业素养,完善了知识结构,提高了科技教育理论素养和实践能力。

图片2.png

分享到: