您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省气象局主题教育指导组到县气象局开展检查指导工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

11月12日上午,贵州省气象局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到县气象局开展检查指导主题教育工作。

指导组通过听汇报,看材料的方式对江口县气象局的主题教育工作的开展情况进行了检查,对江口县气象局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的工作给予了肯定,同时也指出了不足:一是汇报PPT主题教育活动相关内容太少,没有亮点;二是部分汇报材料没有紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,内容不够详细,重点不够突出;三是要求学习的两本书籍以及相关文件没有学习到位。

最后,铜仁市气象局的党组织书记对下步工作提出了要求:一是全面学习教育,学习不能只学要求的书籍和文件,国家其他领导人对于气象局的相关批示也应当列入学习的范畴;二是完善调研报告,调研报告要做到时间、地点、主题要素齐全,以数据佐证的方式总结调研得到了什么样的成果,并且要不断的学习相关的文件以提高调研水平;三是整改落实台账,台账要明确责任人,全体党员及领导班子要加强交流沟通,不断修正完善台账;四是及时更新完善,对于汇报PPT以及相关文件每周都要及时地进行更新完善,做到形式完整,内容充实,思路清晰,重点突出,工作规范。

图为 检查指导现场

分享到: