您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县卫生健康局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,县卫健局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会召开。县委主题教育第六巡回指导组组长刘松萍一行到会指导,党支部组织委员杨琳主持会议,县卫健局党组及班子成员、县卫健局党支部全体党员参会。

会上,县委主题教育第六巡回指导组组长刘松萍传达学习了县委《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》文件精神,局党组书记、局长王亮灯逐段逐句领学《中国共产党章程》、局党组副书记、副局长杨俊逐段逐句领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、局党组成员雷思德逐段逐句领学《中国共产党纪律处分条例》内容。

县卫健局党组班子成员认真对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,从“是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线,坚持四项基本原则、“18个是否”逐条严格检查找差距。党组班子成员同志认真逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

  
图为会议现场   

刘松萍对江口县卫健局党组对照党章党规找差距专题会议进行点评,她指出,这次对照党章党规找差距专题会开得很好,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去“三个摆进去”贯穿始终,能够以“正视问题、刀刃向内”的勇气检视问题、查找问题,不回避、不绕弯,从思想深处剖析问题根源,达到了预期的效果。要针对查找的问题,制定整改措施,做到相互呼应。要在关键环节、细节上下功夫,完善、归档好会议的相关资料。

王亮灯在总结讲话中强调,要把党章党规当作党员领导干部的终身课题,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。要对标党章党规,认真检视、反思,以“刀刃向内、彻底自我革命”的精神查找、检视、整改问题。卫健局党组班子成员、党支部全体党员要把立说立行立改贯穿始终,率先垂范,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育上级点、自己找、群众提的问题的整改落实。卫健局党组班子成员要充分发挥领导干部的带头作用,把全面从严治党向纵深推进,习惯在受监督和约束的环境下开展工作和生活。要善始善终、珍惜机会,以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

分享到: