您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县发改局召开2019年脱贫攻坚建档立卡贫困户人口动态调整及全面普查业务知识培训会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

11月12日上午,江口县发展和改革局在局四楼会议室组织召开2019年脱贫攻坚建档立卡贫困户人口动态调整及全面普查业务知识培训会,会议由分管负责人主持,局全体帮扶责任人参会。

会上,县发改局派驻闵孝镇中练村第一书记黄修志解读了2019年扶贫对象动态管理相关政策,强调了深入开展帮扶责任人入户走访核实调查工作的目的和意义,讲解了贫困户信息采集表的填报及“贵州扶贫云”APP的录入方法。

会议要求,全体帮扶责任人:一要高度重视,提高政治站位。要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和系列讲话精神,把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,充分认识做好扶贫对象动态管理的重要性和紧迫性,切实增强做好动态管理工作的责任感、使命感。二要立即行动,打牢工作基础。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命,找差距、抓落实的重中之重,按照时间节点和任务要求,深入开展建档立卡人口全面普查工作,确保建档立卡数据的准确性、完整性、真实性,为动态调整工作打牢基础。三要强化措施,确保取得实效。各帮扶责任人尤其是新调整的要尽快熟悉情况,结合脱贫攻坚政策扎实开展入户走访调查工作,进一步摸清家底,查找问题,补齐短板,认真核对贫困户基本信息、核算收入、完善信息采集表、录入“贵州扶贫云”APP,按照要求高质量完成相关工作任务。

分享到: