您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县总工会举行“母婴温馨小屋”挂牌仪式

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为给孕期及哺乳期女职工创造一个私密、卫生、舒适的休息及哺乳场所,给选择母乳喂养的女性提供支持和尊重,关爱宝宝的健康,解决女职工特定生理期的困难,打造女职工“四期”保护服务平台。11月14日,江口县总工会分别在县妇幼保健院和县仁和医院两家医院举行“母婴温馨小屋”授牌仪式。县总工会党组书记、常务副主席黄昌礼、县总工会副主席李秋红和相关医院负责人出席了仪式。

黄昌礼代表县总工会向获得贵州省总工会颁发“母婴温馨小屋”的两家医院表示热烈祝贺,同时,他强调“母婴温馨小屋”的建设是县总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育关爱女性的重要举措,旨在更好的加强对女性同胞的保护,维护女性特殊权益,为怀孕、哺乳期女性提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,切实为他们办实事、解难事。今年以来,县总工会坚持按照“成熟一批、发展一批、挂牌一批”的原则,积极开展此项工程,未来也将继续努力,力争在有需求和有条件的单位和场所搭建更多的“母婴温馨小屋”,让更多的女性同胞感受到党和政府以及工会组织的关怀与关爱。

分享到: