您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县召开2019年度城乡居民基本医疗保险业务培训暨医保系统主题教育检视问题整改部署会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

11月12日,江口县医疗保障局在县人民医院会议室组织召开全县2019年度城乡居民基本医疗保险业务培训会暨医保系统主题教育检视问题整改部署会,县医保局全体干部职工,各乡镇(街道)合管站负责人,县级公立定点医疗机构院长、分管院长、医保经办人员、临床科室负责人及护士长,县级民营定点医疗机构院长、分管院长、医保经办人员,各乡镇(街道)卫生院院长及医保经办人员共计180余人参加培训。会议由县医保局副局长周红卫主持。

首先,县医保局副局长刘迅同志就现行城乡居民基本医疗保险、城镇职工医疗保险政策开展了培训,并对所有参训人员进行了闭卷考试。

其后,县医保局、县税务局、县信用联社联合开展了2020年江口县城乡居民基本医保征缴业务培训。县医保局副局长刘迅同志就做好我县2020年城乡居民基本医疗保险的征缴工作作了周密部署。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视存在的集中采购平台药品种类不全、县级公立医院收费标准不一致、乡镇(街道)卫生院中医诊疗项目无收费标准、参保群众县域外就医转诊转院办理难等10个方面的问题,县医保局局长章建国强调,一是各部门要切实提高做好医保工作的思想认识,切实抓好医保政策的学习,学懂弄通城乡居民医保政策,提高医保服务水平和质量;二是进一步加强医保领域党风廉政建设,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化问题整改,规范服务行为,维护好参保群众的医保权益;三是医保系统各级各部门要强化上下联动,形成合力,紧紧围绕医疗保障筹好钱、管好钱、用好钱、节约钱工作目标,扎实推进全县医保工作平稳高质量发展

分享到: