您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

中共江口县教育系统党工委、教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育11月集中学习 研讨会召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

11月14日,中共江口县教育系统党工委、教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,会议由教育工委委员、教育局党组成员、副局长杨秀权主持,县委第八巡回指导组副组长张凌峰到会指导,教育工委委员、教育局党组成员、全体党员和入党积极分子35人参会。

11月以来,县教育工委、教育局党组围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于教育的重要论述》《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容和黄文秀、郭明义、张富清、王继才等模范先进人物的光辉事迹。

集中学习研讨会上,党组成员紧紧围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”主题,联系实际工作、结合确保按时打赢脱贫攻坚战,从如何坚定理想信念、深入践行为民服务宗旨、发挥表率、努力担当作为等方面深入进行了交流和研讨,畅谈了学习体会。

图为 研讨会上张凌峰作指导讲话

张凌峰认为本次集中研讨取得了较好的效果,教育局党组班子成员高度重视,紧紧围绕主题,结合思想和工作实际,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,认真撰写了发言提纲,谈了自己的收获和差距以及初心、使命在主题教育中的滋养、践行情况,做到了学思用贯通、知信行统一。

张凌峰同志指出:党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,最重要的就是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。希望教育局通过主题教育,在践行初心使命上有更多的举措,同时提出“五心”要求,一是要时刻不忘初心,坚定理想信念,做到“心有所守”;二是要常思创先之心,服务江口教育,做到“心有所向”;三是要胸怀为民之心,当好人民公仆,做到“心有所系”;四是要恪守敬畏之心,有权必定有责,做到“心有所畏”;五是要常修淡泊之心,自觉抵御诱惑,做到“心有所戒”。

张凌峰强调,我们要时刻牢记党的宗旨、初心和使命,践行党的思想路线和群众路线,以“关键少数”带动“广大多数”,秉承党的理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的三大作风,进一步提高理论学习,转变工作作风,提升工作本领,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁做表率”,助推江口教育迈上新台阶。

图为 应知应会知识抽查现场

研讨会上,根据县委关于“以考促学”的安排,县委第八巡回指导组对与会人员现场进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识抽查。

教育局党支部支委成员骆宾、欧阳媛媛、预备党员吴宸敏三位同志围绕学习主题,从聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了理想信念;聚焦为民服务解难题,进一步强化了宗旨意识;聚焦干事创业敢担当,进一步激发了履责热情三方面结合本职工作作了学习交流发言。

分享到: