您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

骆家屯村陈家坝水利工程开工

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:


11月15日,艳阳高照,对骆家屯村来说,是特别的一天,陈家坝水利工程正式动工。村民和村干部参加动工仪式,这是计生协在“不忘初心、牢记使命”主题教育中为帮扶村落实的一件实事。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过调研和全村发展产业需要,结合脱贫攻坚工作,认识到产业发展滞后,群众收入不稳定,影响群众稳定脱贫的问题。计生协多次调研,听取群众和村干部的意见建议,认识到水利设施落后,欠账太多,是导致规划的500亩大坝产业发展缓慢的重要因素。江口县计生协作为群团单位,经费少,项目少,人力少。经过多次召集相关人员研究,制定了切实可行的措施。今年9月,计生协抓住机遇,决定将以“支部+协会建设新农村”项目向市计生协申报。该项目采取项目+计生协投入+其他投入方式筹集资金,群众投工投劳兴修水利。经过计生协和村两委积极筹备,11月15日该工程正式开工。该工程的实施,确保500亩大坝发展蔬菜水果产业,确保群众收入稳定,具有重要意义。

分享到: