您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口消防深入辖区娱乐场所开展复业前消防安全行动

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为加强防疫期间复产复工重点单位的消防安全工作,确保疫情期间辖区消防安全稳定。5月7日,江口县消防救援大队深入辖区KTV等娱乐场所开展复业前消防安全夜查行动。

在检查过程中,复工单位管理人员针对单位实际情况,对消防安全工作进行了简单的讲述;消防监督员根据管理人员的介绍,先后对场所内消防设施、器材、库房、微型消防站等重点部位进行检查;提醒复工单位管理人员切实提升消防安全意识,督促落实各项火灾防控措施,加强重点部位日常防火检查巡查,积极排查火灾隐患,加强工作人员的消防安全知识培训,提高企业员工面对初期火灾的处置能力,增强预防火灾事故的意识,做到“人人学消防、人人懂消防”。

通过此次检查,进一步给复工复产企业牢固树立危机意识,及时发现整改了一批消防安全隐患,进一步筑牢了辖区消防安全“防火墙”。下一步,大队将继续加大对辖区公共娱乐场所进行跟进监督,确保辖区公共娱乐场所安全防范措施落实到位,切实增强做好火灾防控工作。

 

分享到: