搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县妇幼保健院组织开展第29个世界母乳喂养周

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月1-7日是第29个世界母乳喂养周。8月6日上午,县妇幼保健院院长张灵慧带领产科、儿科、公卫科的医护人员在江口县步行街开展了世界母乳喂养周主题宣传活动,为群众讲解母乳喂养的重要意义,免费提供咨询问诊。  

活动现场,孕妇和宝妈们纷纷前来咨询母乳喂养的相关知识,医务人员为大家讲解了母乳喂养的好处,母乳的产生机理及母乳喂养的姿势及哺乳期如何避孕等母乳喂养知识及相关注意事项。普及促进母乳喂养的知识和技巧,并鼓励家属积极参与,给予产妇支持和帮助。

经统计,本次活动共发放宣传资料200余份,为哺乳期妇女们发放避孕套20盒,悬挂横幅2个,发放儿童营养包30盒。通过活动,增强了群众对母乳喂养的认识,也有益于带动社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造爱婴、爱母的社会氛围。

分享到: