搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

尽我所能多为村里做实事

记太平镇快场村县人大代表张应益

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

张应益,现年61岁,江口县第十六届人大代表、太平镇第二届人大代表,快场村村委委员、会计兼村生态环保办公室主任。自任职以来,他心为民所想,利为民所谋,权为民所用,几十年如一日坚守岗位,全心为民,做出了自己应有的贡献。

“既然群众把我选出来,就要尽我所能多为村里做实事”,是张应益常挂在嘴边的一句话。作为人大代表,他认真学习专业知识,不断提升履职能力水平,走家串户收集民意民情,把老百姓关心关注的热点、难点及痛点问题,转化为高质量的意见建议,切实发挥群众连心桥作用,为当地经济社会发展贡献自己的一份力量。

图为 利用业余时间学习

在村集体工作中,张应益积极主动作为,全力服务,争做排头兵和先行者。他常由衷地说“我是快场土生土长的人,村里的大小事务基本上熟悉,虽然现在我年纪大了,电脑、手机我玩不转,但大家也不用太‘照顾’我,我可以跑跑腿、动动嘴,只要组织或集体需要”。

图为 为村民办理业务

作为村委委员,他以村为家,甘于奉献,与村“两委”及驻村工作队一道战脱贫、抗疫情、谋振兴;作为会计,他严谨严肃,一丝不苟,认真为村集体管好用好每一分钱;作为村生态环保办公室主任,他尽职履责,敢于担当,扎实组织做好森林、土地、水利资源、村组公路等管理维护。特别是在所负责分管的单屯组片区,他积极号召党员、家族长等组建组务委员会,创新推进村庄自治,常态化组织组内群众开展环境整治、垃圾分类、植树造绿等活动,近两年来在该村民小组先后牵头实施了骑马体验营、灌溉沟渠及中蜂养殖等项目建设,在全村美丽乡村建设中起到了良好的示范带头作用,2019年,经村级评选单屯被评为“快场村最美村民组”称号。

任职以来,张应益积极履职尽责,全心为民谋福利,受到了组织和群众的一致好评。

分享到: