搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县税务局“三学”推进《民法典》宣传

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

为广泛开展好《民法典》普法工作,弘扬《民法典》精神,江口县税务局多举措掀起学习宣传《民法典》热潮。

领导干部带头学。县局党委率先学习,不断强化引领示范,组织召开党委理论学习中心组学习会,对《民法典》进行专题学习研讨,带头宣传推进保障民法典实施,做学习、遵守、维护民法典的表率。同时,要求干部职工坚持学法用法,强化学法理论素质,提高依法行政的能力和水平。

干部职工精心学。《民法典》颁布后,该局第一时间通过微信工作群将电子版资料分发给全员职工组织学习,干部职工纷纷响应,全员覆盖,主动担当学习任务,通过集中学习与个人学习、线上学习与线下学习、传统课堂与网络阵地相结合的方式,合理利用碎片空隙时间,研读条文,深入学习《民法典》的编纂历程、重要意义、总体要求、基本原则等内容,做到学懂学透、入脑入心。

社会群众广泛学。利用办税服务大厅电子屏滚动播放普法相关知识和设置宣传栏、悬挂宣传横幅等多种形式进行广泛宣传,营造了学习《民法典》的浓厚氛围。该局工作人员还用通俗易懂的语言及生动的事例,围绕《民法典》的体系、特点、新规定及社会意义,解读与群众生活息息相关的法律条文,为群众送上一堂堂听得懂的普法课程。

分享到: