搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我为群众办实事 | “十户联防机制”30分钟寻回走失儿童

字体:   打印本页 关闭本页            


“平时放学后,他都会和两个姐姐一起回家,今天两个姐姐坐同寨的车回来了,他不知怎么没有跟着上车。我们找了1个多小时都没得消息,不会出什么意外吧?呜呜呜......”9月7日17时许,坝盘镇挂扣村群众因其8岁的孙子走失报警求助,民警赶到现场,向老人询问情况时老人说道。

民警问了孩子当天的衣貌特征等情况后,兵分三路,一路根据走失孩子的着装和体貌特征沿路进行查找;一路到村委会查看“平安守望”工程视频监控寻找线索;另外一路启动“十户联防机制”,通过联户长对与其在同一小学读书的家庭进行逐一摸排,询问是否有陌生男孩在其家中玩耍。仅30分钟,民警便接到寨坝组联户长反馈称,“吴某某家中来了一个男孩,你们快来确认下。”经民警辨认确定就是走失的孩子,原来孩子到朋友家玩忘记了时间,玩累后便在房间里睡着了。

民警立即将孩子送回了家,老人家见到孩子安然无恙,对民警连声道谢。