搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县税务局“一对一”专业辅导 让精制茶加工企业进项税额核定扣除精准精确

字体:   打印本页 关闭本页            


自党史学习教育开展以来,江口县税务局以“我为纳税人缴费人办实事”为抓手,为纳税人提供“一对一”纳税宣传辅导。9月9日,江口县税务局第二税务分局的工作人员来到贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司,对该公司财会人员展开精制茶加工行业农产品增值税进项税额核定扣除标准调整纳税辅导。

过去,由于精制茶加工行业的核定扣除标准单一,没有按照茶叶类别及加工环节进行细分,从而导致很多企业存在生产经营与实际不相符的情况。为此,贵州省税务局在今年7月底颁布了《国家税务总局贵州省税务局关于调整精制茶加工行业农产品增值税进项税额核定扣除标准的公告》,对我省精制茶加工行业农产品增值税进项税额核定扣除标准进行调整。

“过去我们在填报进项税额核定扣除时也觉得不太对劲,每种茶叶的投入产出率都不一样,原来的扣除标准不合理,与企业实际成本有差异。”公司财务负责人说道。税务干部们对此进行答疑解惑,告知此次调整中涉及的精制茶分类,还将购进茶青加工毛茶、毛茶加工精制茶、茶青连续生产精制茶3种加工涉及环节的扣除标准一一详细告知,确保该企业后续的纳税申报及进项税额核定扣除精准精确。

江口县税务局还将前往江口县各精制茶加工企业,提供精制茶加工进项税额核定扣除标准调整纳税辅导,为纳税人缴费人办实事,推动党史学习教育走深走实。