搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口高速上一小车自燃!关键时刻消防“蓝朋友”出手了

字体:   打印本页 关闭本页            

9月7日,一辆在高速路上由铜仁往遵义方向行驶的小轿车途径江口路段时发生自燃,刚开始小车车头着火,无人被困。江口大队接到报警后,立即调派江口县三星西路消防救援站救援人员前往现场,所幸现场无人员伤亡。

到达现场后,发现小车的车身已全部起火,指挥员立即下达作战命令,在实施现场警戒后,组织队员采用一支泡沫水枪进行灭火,同时,攻坚组单干线出两支水枪,从上风口对火势进行压制,同时冷却车辆油箱,避免发生二次事故。

23时58分,车身明火被基本扑灭。救援人员利用撬棍撬开车辆引擎盖,对车辆发动机等零部件余火进行清理。经确认现场无复燃可能时,出警人员将现场移交给高速交警后撤离现场。本次事故并未造成人员伤亡,具体起火原因还在进一步调查中。