搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县中医医院开展“中医药健康科普知识”进校园活动

字体:   打印本页 关闭本页            

为弘扬医学国粹,传承中医文化。9月9日,江口县中医医院组织医务人员走进百度幼儿园,开展“中医药健康科普知识”进校园活动,为师生们带来了一场别开生面的科普盛宴。

活动中,医护人员通过PPT形式,生动形象、深入浅出地向大家介绍了中医药知识,让孩子们了解洗手的重要性,掌握正确的洗手步骤,以及普及常见水痘及手足口病防治基本知识。随后,医务人员还为全园小朋友做了免费口腔检查。

“我要把手洗得干干净净的,这样就不会生病了!医生说这花是药材,还可以治病,真神奇”。小朋友姚雨晨说。

随后,中医医师们采用互动教学的方式,给小朋友们展示了常见药材,讲解了每一味药材的外形、性味、作用、功效,通过中医医师的讲解和互动让老师和孩子们感受到中医文化的魅力,增加他们对中医药文化的认识和了解。

“通过这个活动,让我们所有教职工对手足口病、水痘等传染性疾病有了很深的了解,也知道了很多中草药的作用,比如说菊花泡水喝有清肝明目的作用......希望这样的活动能够多次开展,为我们孩子的健康成长提供保障 ”。幼儿园老师封松芹说。

“中医药文化是中国特有的文化瑰宝,今天我们县中医医院走进百度幼儿园开展中医药健康知识普及活动,将中医药健康知识普及到幼儿的启蒙教育阶段。今后我们将开展更多此类活动,让中医药健康知识传递到每一位老百姓生活中”。中医医院中药师胡博说道。