搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县召开医保电子凭证推广应用工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页            

9月10日,江口县召开医保电子凭证激活工作推进会,对全县医保电子凭证推广应用工作进行再安排、再部署、再落实,副县长杨青出席会议。

会议要求,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于医疗保障工作重要指示和党中央国务院重要决策部署,加快发展“互联网+医保服务”,全面开启江口县医保电子凭证从刷卡时代进入扫码时代新纪元,提高医保服务效率,改善参保群众体验,实现人民对高质量医保服务的期待。

会议强调,一是要切实提高认识,充分理解激活使用医保电子凭证的重大意义,切实将医保电子凭证激活应用作为提高医保信息化水平、推动便民服务的重要措施;二是认清当前形势,对照要求分析推广工作存在的问题和困难,江口县累计激活人数113095人,激活率为50.87%,排名全市第三,距离60%的目标任务还差20298人,要解决重视程度不够、宣传力度不够、组织落实不力等问题;三是压实各方职责,确保如期完成医保电子凭证推广应用工作任务,县直相关部门、各乡镇(街道)要结合自身工作职责,加大医保电子凭证激活应用统筹、调度、落实力度。