搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

江口县开展医疗保障政策进校园活动

字体:   打印本页 关闭本页            


江口县开展医疗保障政策宣传进校园活动。

为开展医疗保障系统“作风建设年”行动,加大医保政策宣传的广度和深度,提高群众医保政策知晓率,推进医保政策落地见效。9月14日,县医疗保障局到江口县第四中学开展医保政策“进校园”宣讲活动,为该校近300名师生上了一堂医保政策普及课。

宣讲会向师生解读了江口县基本医疗保险政策,从基本医疗保险的重要性和参保政策、资助参保政策、报销政策、报销程序、慢病申办、异地就医结算、转诊转院等内容开展宣讲,同时利用大家身边获得医保报销的典型案例进行宣传引导。对学生集中时限参保缴费、缴费流程、注意事项、政策要求等政策进行讲解,并在现场进行答疑解惑。

通过开展医疗保障政策进校园活动,充分发挥小手拉大手作用,积极带动学生家人、亲属提高医保政策知晓率,深入推进医保政策走进千家万户,惠及全县广大人民群众。