搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

田旭东同志深入基层派出所督导调研

字体:   打印本页 关闭本页            


9月10日,县人民政府副县长、县公安局局长田旭东深入德旺、闵孝派出所督导调研。

田旭东逐一到办案区、办公区、户籍窗口、民辅警宿舍、厨房等办公办案生活区域进行查看,通过座谈交流、听取汇报等方式,了解派出所基础设施建设、队伍建设、辖区治安状况及重点工作推进落实情况。

田旭东指出,派出所工作是公安机关最前沿的主阵地,也是密切警民关系的桥梁、纽带,务必保持高度警醒,牢固主责主业意识,严厉打击各类违法犯罪,切实履行好“守一方净土,保一方平安”的职责使命。

田旭东要求,一是要提高政治站位,切实维护社会稳定。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,全力维护辖区稳定。二是要发挥自身优势,夯实基层基础建设。要立足当前“秋季严打”整治专项行动的各项目标任务,保证数据全面鲜活,力争跻身前列。三是要靶向卡点发力,做好辖区的矛盾纠纷排查,保证把各种矛盾发现在早、处置在小,要做好缅北回流人员及辖区重点人员的管控,全面加强道路交通秩序管理工作。四是要严格队伍管理,防范廉政风险。结合当前党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,找准弱项,补齐短板,做好精细化管理,要关心关爱民辅警,优化民辅警日常工作生活保障。五是要严抓卫生秩序,规范内务管理。要把内务卫生的水平向高标准看齐,保证不留死角,压紧压实责任,真正做到思想上不放松、措施上再强化,将派出所各项工作推向新的高度。