您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

铜仁市教育局局长黄霞到江口中学调研

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

图片1_看图王.png

日前,铜仁市教育局党组书记、局长黄霞一行到江口调研教育发展情况。县委书记袁刚,县委副书记罗时跃,县委常委、县委办主任杨毅陪同或参加座谈。

调研组一行先后深入江口中学、淮阳中学实地调研。每到一处,黄霞都认真查看校园的整体规划与布局,听取相关工作汇报,全面了解学校师资配备、校园文化建设、教育教学质量的提升、工作中遇到的困难、高考考前准备等情况。并就各学校在2016年高考和安全等工作中取得的成绩给予了充分肯定。

座谈会上,调研组听取了江口县教育发展情况报告。报告围绕近年来江口教育在发展规划、布局调整、财政投入、教育教学质量提升、校园文化建设和教育改革等方面作了详细汇报,并围绕当前教育脱贫攻坚和提质升级计划提出下一步工作思路。

黄霞认为,江口以“小县办大教育,穷县办美教育”的工作思路清、措施明,成效显著。

就江口教育下步工作,黄霞要求:一是要把握教育教学质量提升这个核心,继续巩固义务教育基本均衡成果,全力提升教育水平;二是要正确定位江口教育现状,制定目标,围绕目标奋力向前;三是进一步提升现代化水平;四是进一步加强各级各类学校的管理;五是进一步完善教育发展机制;六是全力完成教育脱贫工作,不让一个学生因家庭贫困而辍学;七是要全力以赴备战中、高考;八是要认真分析市政府考核方案,围绕方案去狠抓落实。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息