您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

全县卫生与健康大会召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

IMG_3952.JPG

 会议现场

4月7日,全县卫生与健康大会召开。会议传达学习了全国、全省和全市卫生与健康大会会议精神,并安排部署了健康江口建设工作。县委书记袁刚,县委副书记、政府县长杨云,县人大常委会副主任王玲,县政府副县长王泽宗,县政协副主席罗菊珍出席会议。会议由袁刚主持。

会上,王泽宗传达学习了全国、全省和全市卫生与健康大会会议精神,并对《关于加快推进卫生与健康事业改革发展的实施意见》作起草说明;县文体广电新局、人力资源局和社会保障局、县医院、太平镇、受市级表彰村医代表依次进行交流发言。

杨云指出,一要充分认识贯彻落实全国全省全市卫生与健康大会精神的重要性和必要性,要准确把握习近平总书记“四个坚持”和省市领导重要讲话精神的丰富内涵及核心要义,牢固树立大卫生、大健康理念,推动卫生与健康工作由“以治病为中心”向“以人民健康为中心”,奋力开创全县卫生与健康工作事业改革发展新局面;二要找准重点、苗准难点,全力推进健康江口建设,要在基础能力建设,完善医疗服务体系上“下功夫”。要在改革创新,理顺医疗卫生事业发展体制上“清思路”。要在落实预防为主的健康策略,提高人民群众健康水平上“定方向”。要在健康扶贫,助推大扶贫战略攻坚上“找方子”。要在发展健康事业,促进健康产业融合上“做文章”;三要强化保障措施,切实为卫生与健康事业发展创新创造条件,卫生与健康事业功在当代、利在千秋,事关全局、影响深远。各级各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,全力推动我县卫生与健康事业的发展。

袁刚就如何做好下步工作,提出三点要求,袁刚要求,一是各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神;二是要根据文件和重要讲话,以自己的职能职责、部门的职能职责为角度,认真思考,提炼出自己的实施意见和方案;三是要进行工作考评,要细化考评方案,根据各部门的职能职责进行细化打分。

袁刚强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到上级的要求和县委、县政府的安排部署上来,按照本次会议要求,牢牢抓住坚持以人民为中心的发展思想、坚持为人民健康服务这一根本点,认真完成健康江口建设各项目标任务,奋力推进全县卫生与健康事业改革发展,为全县脱贫攻坚、全面小康提供健康保障,不断开创全县卫生与健康事业新局面。

县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人、分管负责人、计生办主任、卫生院院长,部分村医,县卫计系统中层以上干部参加了会议。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息