您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

江口县召开2017年教育工作会议

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

4IMG_7377.JPG

教育工作会现场

4月7日,江口县2017年教育工作会议召开。会议总结了全县2016年教育工作,分析研判了当前教育工作发展形式,并对今年的教育工作作安排部署。县委副书记、政府县长杨云出席会议并作讲话。县人大常委会副主任王玲,县政府党组成员、太平河生态旅游示范区管委会主任朱雨,县政协副主席罗菊珍出席会议。会议由朱雨主持。

会上,县教育局负责人作了《优化结构提升质量促进公平全面推动江口教育发展升级》工作报告,报告指出,过去一年,在县委、县政府的坚强领导和县人大、县政协的监督指导下,全县教务系统紧紧围绕“办大美教育,促均衡发展”“立足新两基,放眼现代化”宏伟蓝图,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的紧迫感和苦干实干的拼搏精神,加快“赶、转、改、提”步伐,办学条件赶出加速度,环境形式转向新局面,体制机制改出新活力,质量效益提向新高度,改革发展取得新业绩,教育工作亮点纷呈,实现了“十三五”良好开局。

县政府与县教育局、各乡镇(街道)签订了2017年度教育工作目标责任书。

杨云对教育工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,要求:深刻把握当前中央、省、市关于教育工作的新要求、新部署,始终坚持正确的办学方向;二要深化教育精准脱贫,促进教育发展更加公平,抢抓全省“脱贫攻坚、基础设施、教育医疗”三大短板战略机遇。充分发挥教育扶贫优势,全力推进教育脱贫一批;三要狠抓教师队伍建设,着力建设一支爱岗敬业、教师严谨、师德高尚、勇于创新的教育队伍;四要规范教育管理工作,全面提升教育教学质量;五要加强文化内涵建设,切实提高学校办学品味,要以打造精神文化为核心,打造个性特色为亮点,打造教育品牌为动力;六要加强教育工作领导,确保教育保障更加有力,组织领导要到位,经费投入要保障,考核奖惩要严格,尊师重教要强化。

杨云强调,江口正处在加速发展、后发赶超的关键时期,人才的需求比任何时候都显得更强烈。我们要以高度的责任感,以时不我待的精神,以务实创新的作风,努力抓好教育各项工作,办好人民满意的教育,为实现跨越发展、同步小康,建设宜居宜业宜游的幸福新江口做出新的更大贡献。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息