您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

杨云到凯德街道、民和镇、官和乡调研种植养殖产业发展情况

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,县委副书记、政府县长杨云到凯德街道、民和镇、官和乡调研种植养殖产业发展情况。县政府副县长王毅昭陪同。

当天下午,杨云一行先后到凯德街道明星村大坪猕猴桃蔬菜种植基地,民和镇坪槐村金沐农业发展有限公司、集体经济生猪代养殖场、江口腾龙渔业养殖有限公司冷水鱼养殖基地,官和乡泗渡村余家庆红心猕猴桃产业基地等地进行实地调研。

在官和乡座谈会上,杨云听取驻村工作队就易地扶贫搬迁、基础设施建设、脱贫产业发展等工作情况汇报;与会人员就官和乡当前脱贫产业发展工作情况、下一步产业发展工作进行交流探讨。

杨云强调,各部门、各乡镇街道要深入学习贯彻落实好脱贫攻坚相关政策,抓好产业扶贫这个根本,坚持强龙头、创品牌、带农户,创新产销对接机制和利益联结机制;要积极做好群众思想工作,引导群众树立正确的思想观念,进一步积极引导群众参与、非贫困户群众通过资金入股、技术入股、劳务合作等形式参与产业发展,从产业中获得实惠,让产业发展惠及更多贫困群众。

杨云要求:一是产业扶贫要再做实。要因地制宜谋划好产业,用好用活产业资金,切实壮大村集体经济实力;二是产业覆盖再精准。要建立全面、稳定的利益联结机制,产业发展要坚持“长短结合”,确保脱贫产业全覆盖;三是基础设施建设再加快。要加快“五改一化一维”、联户路硬化等基础设施建设进度,切实和老百姓算好脱贫账,着力提高贫困群众满意度;四是产业发展工作再加强。打好江口生态牌。

当晚8点,杨云还深入到官和乡新田村非凡土鸡养殖专业合作社,详细了解了合作社规模、厂房建设、防疫及市场销售等情况。期间,杨云认真听取了合作社负责人反映当前发展存在资金短缺、土地流转难、高端市场无法进入等问题。杨云表示,要通过以土地入股等方式吸引农户把土地流转过来,整合涉农资金、贫困户精扶贷资金、零散土地集中成片发展林下养殖;相关部门要帮助企业积极协调银行贷款解决资金供应不足等问题,要加强政企交流沟通、积极拓宽销售渠道,不断把市场做大做强,扩大林下土鸡的知名度,逐步向高端市场迈进。

在金沐农业发展有限公司(一).JPG

杨云在民和镇金沐农业发展有限公司调研

调研民和镇集体经济生猪代养场(二).JPG

杨云在民和镇集体经济生猪代养场调研

在冷水鱼养殖场.JPG

杨云在民和镇冷水鱼养殖场调研

杨云来到凯德街道明星村大坪猕猴桃蔬菜种植基地调研1.JPG

杨云一行到凯德街道明星村大坪猕猴桃蔬菜种植基地调研

杨云的官和乡泗渡村余家庆红心猕猴桃产业基地调研.JPG

杨云一行到官和乡泗渡村余家庆红心猕猴桃产业基地调研

杨云到官和乡泗渡村村委会组织召开座谈会1.JPG

杨云一行到官和乡泗渡村村委会组织召开座谈会

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息