您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

江口县召开脱贫攻坚整县退出战略总攻转段暨全面冲锋动员大会

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

11月12日,江口县脱贫攻坚整县退出战略总攻转段暨全面冲锋动员大会在县体育馆召开。

县委书记杨华祥,县委副书记、政府县长杨云,县人大常委会主任涂晓华,县委副书记龙威、刘清华,县人武部部长令狐庆,县委常委肖坚强、杜奎、杨剑、杨毅、田仁军、吴华文、姜建耀、刘恩全,县四家班子在家领导,县法检两长;市驻江脱贫攻坚督查组成员,县直各部门主要负责人,相关驻江单位主要负责人;各乡镇(街道)党政主要负责人;各村驻村工作队全体队员及村(社区)“两委”主要负责人;县考核督查专班工作队全体同志等1200余人参加会议。会议由龙威主持。

会上,杜奎通报战略总攻阶段考核评比结果;杨毅宣读战略总攻阶段驻村之星表彰决定;会议对战略总攻阶段获得骏马奖的闵孝镇和双江街道及队长之星、驻村之星、村干之星进行了表彰;其中闵孝镇以92.8分排名第一、双江街道以92.35分排名第二,被评为流动红旗和“骏马奖”,分别奖励工作经费50万和40万,凯德街道以73.31分排名最后,被评为流动白旗和“蜗牛奖”,会议还授予毛永照等30名同志“队长之星”、陈俊杰等30名同志“队员之星”,代建兵等30名同志“村干之星”荣誉称号。

杨剑通报党建帮扶情况、宣读脱贫攻坚驻村工作队队长调整方案和县委人事任免决定;乡镇(街道)、驻村之星、脱贫攻坚工作专班代表分别进行了经验交流发言。在脱贫攻坚战略总攻评比中排名挂末的乡镇和帮扶部门分别进行了表态发言。

杨云指出,今年以来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要思想方略,按照省、市深度贫困地区脱贫攻坚推进大会、脱贫攻坚春季攻势、“大比武”和秋季攻势的各项安排部署,全面落实“五主五包”责任制,以“三真三因三定”为抓手,切实用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,整县退出各项工作有序推进。当前,全县呈现出帮扶力量全面加强、考核问责严格执行、脱贫政策更加精细、对象管理实现精准、产业发展快速推进和基础设施全面推进良好局面。但部分乡镇(街道)和帮扶部门也存在主体责任落实不严、政策掌握宣传不全、信息管理不精准、扶贫产业带动不实、基础建设推进不快、群众主动参与不高等问题,全县各级各部门必须要深刻认识,务必引起高度重视、深查细照、举一反三、抓好整改。

杨云要求,全县各级各部门要深入总结和用好战略总攻阶段经验,进一步巩固已经取得的战果,紧紧围绕既定的目标任务,时刻把握重点、全力攻克难点、扎稳推进步子,进一步抓好信息管理、产业发展、基础设施、易地搬迁、社会保障及思想教育等工作,进一步压紧压实工作责任、盯紧盯牢精准要求、抓紧抓好检查指导,用心用情用全力打好全面冲锋战,举全县之力、全民之智推进脱贫攻坚,确保再战告捷、实现整县退出贫困县的目标。

杨华祥作重要讲话,指出:当前,战略总攻初战告捷,全县各级各部门要乘势而上、咬紧目标、精准发力、全面冲锋,打一场更加漂亮的大胜仗。一是要打赢精准管理苦仗。要按照国家对贫困县退出评估验收标准,确保“三率一度”万无一失,要用自己的辛苦指数,换取老百姓的幸福指数。二是要打赢产业发展难仗。在全面冲锋阶段中,要在支部把合作社建起来,把群众组织起来、发动起来,兴产业、调结构、办企业、闯市场,确保实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。三是要打赢基础设施硬仗。要确保12月底全面完成“组组通”公路建设、人饮安全工程、“五改一化一维”环境改善、农村集中供养幸福院等民生工程。四是要打赢易地扶贫搬迁实仗。易地扶贫搬迁是精准脱贫最直接、最有效的方式,必须把易地搬迁工作做细、做实、做深,乡镇街道必须完成搬迁任务,做到一个不能少。五是要打赢民生保障细仗。用好用活教育医疗低保等民生保障政策,助力脱贫攻坚。

杨华祥强调,一要保障战斗力量。各指挥长要带头冲锋、靠前指挥,带领负责乡镇坚决打赢脱贫攻坚战。各乡镇街道党政主要负责同志,既要做好统筹调度、又要带头冲锋陷阵、攻克堡垒。各部门既要守好后方、作好保障,又要深入联系村,靠前指挥、一线作战。新派往前线的各驻村队员要坚定信心、冲锋在前、攻克难点,努力在战场上锻炼、在战斗中成长。二要落实保障资金。县委、县政府将千方百计,全力保障产业发展资金、全力保障基础建设资金、全力保障易地搬迁资金、全力保障民生保障资金、全力保障驻村后勤资金。全县各级各部门要精打细算、精心组织、认真实施,确保每一分钱都用在扶贫刀刃上、确保每一分钱都用在贫困群众身上。三要兑现战役奖惩。要旗帜鲜明树立正确用人导向,加大奖励激励。对脱贫攻坚一线表现优秀、做出成绩的要大力表彰、记功授奖、论功行赏;真正让脱贫攻坚一线优秀干部“有干头、有盼头、有奔头”,切实推动干部全心全意下基层扶贫的良好导向和干事环境;要严格对驻村工作的督查考核,强化追责问责。对工作不力、完不成任务、拖全县后腿的单位、部门、乡镇街道、村(社区)和驻村干部坚决问责。四要培育脱贫精神。要大力培育“不脱贫,誓不还朝,不小康,誓不罢休”的驻村精神、“拼搏创新、苦干实干”的担当精神和“自力更生、后发赶超”的脱贫精神,通过勤劳的双手和辛勤的工作,坚决把“贫困的山头”攻下来,坚决把“贫困的据点”打下来,摘掉“穷帽子”、让群众真正过上“好日子”。

IMG_20171112_145158.jpg

会议现场(一)

IMG_20171112_145318.jpg

会议现场(二)

IMGL7366.JPG

县委书记杨华祥讲话

IMGL7389.JPG

县委副书记、政府县长杨云讲话

IMGL7383.JPG

县委副书记龙威主持会议

BF2576BF188A6DDC268688A35DBCDEF1.png

闵孝镇、双江街道勇夺“骏马奖”和“流动红旗”颁奖现场

3FBBF953C47E2E865A30803626C68439.png

“优秀驻村队员之星”颁奖现场

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息