您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

杨华祥夜访凯德易地扶贫搬迁工程

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

CF00BECF5D9A77DB8D06EAE70A83507F.png

近日,受一股寒流影响,气温骤降至零下,寒风细雨中不时夹杂些许雪粒。“这么冷的天,施工现场又很湿滑,是哪些工人还在加班,工程进度要赶,也一定要做好安全防范工作!”1月6日晚,县委书记杨华祥深入凯德易地扶贫搬迁工程建设点慰问并督促工程进度。

在了解情况后,杨华祥要求项目指挥部和中冶建工项目部,既要保证工程建设质量、进度,又要以人为本,确保民工生命财产安全。随后,杨华祥来到中冶建工项目部,与项目部管理人员和劳务公司负责人一一握手,嘘寒问暖。杨华祥话语亲切,现场人员都激动不已,不时响起阵阵掌声。在详细了解中冶建工项目部和劳务公司当前存在的困难后,杨华祥当即安排人员及时解决落实相关问题。县人大副主任、项目指挥部副指挥长滕建杰还汇报了当前工程建设推进情况和春节加班拟采取的措施。

杨华祥强调:现在做的事情,是习总书记最牵挂的事情,是从根本上改变困难群众贫穷落后的大事,责任重大,意义深远。为此,项目指挥部、中冶建工项目部和劳务公司负责人要进一步提高认识、团结一心、统筹协调、身先士卒、狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚整县出列这场硬仗。

为确保工程建设按期完工,杨华祥就春节加班工作作出要求。一是管理人员带头,主动留下过春节,做好表率,同时,利用民工休息时间,深入各劳务班组交心谈心,宣传动员。二是目标任务明确,将春节加班落到实处,一方面是留下的工种类型要协调搭配,避免窝工;另一方面是留下人数不低于60%,努力达到80%,从而确保工程建设推进达到预期目标。三是围绕“六个一”制定有效措施。即开展一系列的思想动员工作;制定一整套奖励补助措施;组织一场专题文艺演出;开展一系列慰问活动;举办一次意义特别的年夜饭;享受一次县内景点免费旅游。

县委常委、县委办主任辜应强,县人大副主任滕建杰,县政府副县长陈飞,县移民局、易地扶贫搬迁指挥部技术服务组、综合协调组、中冶建工项目部和劳务公司负责人参加。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息