您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

中共江口县人民政府党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

日前,县委副书记、县长、县政府党组书记杨云主持召开县人民政府党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,研究县政府领导同志工作分工调整事宜,审议县政府党组工作规则及2018年工作要点等规章制度。

28.png

会议现场

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家各项事业取得新的成绩。

会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。县政府党组和全县政府系统要牢牢把握宪法修改的总体要求和原则,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。县政府党组成员要增强宪法观念,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神和社会主义法制精神,牢固树立法治观念和法治思维,依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公。

281.png

会议现场

会议强调,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出全面部署,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会,夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有重大意义。县政府党组和全县政府系统要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和重点工作,坚决落实党中央关于深化党和国家机构改革的部署要求,确保改革任务在江口落地生根、开花结果,为决战决胜脱贫攻坚同步小康、开创新时代江口绿色发展新征程提供有力制度保障。

会议要求,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持党性原则和全局观念,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性。要把学习宣传贯彻党的十九届二中、三中全会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大、全国“两会”精神紧密结合起来,在学懂弄通做实上狠下功夫,做到内化于心,外化于行。要认真谋划实施,强化领导责任,健全领导机制,积极抓好我县机构改革谋划和组织实施,依法依规保障改革,增强改革的系统性、整体性、协同性,使各项改革相互促进、相得益彰。

会议还审议了《关于调整江口县人民政府领导同志工作分工的通知(讨论稿)》、《中共江口县人民政府党组工作规则(讨论稿)》、《中共江口县人民政府党组会议制度(讨论稿)》、《中共江口县人民政府党组2018年工作要点(讨论稿)》、《县政府党组党风廉政建设责任清单(讨论稿)》和《2018年度县政府党组中心组理论学习计划(讨论稿)》,原则通过了《2017年度县人民政府领导班子民主生活会整改落实方案》及党组成员个人民主生活会查摆问题整改方案。

县政府党组副书记、常务副县长杨毅,县政府党组成员姜建耀、祝郡、王毅昭、陈飞、王泽宗、胡国栋出席会议,县政府副县长雷一鹏,县政府办党支部书记、常务副主任杨易奎列席会议,县纪委监委、县委组织部相关负责人应邀参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息