您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣来江督导易地扶贫搬迁工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,市委副书记、市长陈少荣来江督导易地扶贫搬迁时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、省政府和市委对脱贫攻坚春风行动的决策部署,压紧压实责任,争分夺秒推进,保质保量完成易地扶贫搬迁目标任务。市政府副市长胡洪成、刘岚,县委副书记、县长杨云,县政府副县长陈飞陪同督导。

当天,陈少荣一行实地查看了江口县2017年和2018年凯德街道易地扶贫搬迁安置点建设项目。在实地了解项目进度、配套设施等情况后。陈少荣要求,建设单位要继续保持争分夺秒、拼抢争快的干劲,把控时间节点,优化施工组织,确保项目按时保质保量建成。相关部门要切实完善安置点的配套服务,建设好安置点的公共基础设施,搞好就学、就医、就业等保障衔接,确保贫困移民群众搬得出、留得住、能致富。

陈少荣在督导时强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,也是最难啃的“硬骨头”,全市各级各部门要严格贯彻落实省委、省政府的安排部署,锁定目标,强化统筹,千方百计打好易地扶贫搬迁硬仗。要层层压紧压实责任,加强沟通协作,强化督查调度,对工作落实不力的要严格问责。市直相关部门要增强大局意识和服务意识,全力支持项目建设,帮助到位、服务到位,整合资源、形成合力,助力区县快速推进易地扶贫搬迁工作。要严格落实安全生产主体责任和监管责任,加强基础、主体结构和竣工验收等关键环节的监督检查,严防安全事故发生,努力打造安全优质的易地扶贫搬迁安置项目。

市政府秘书长吴洋富,市、县有关部门负责人参加督导。

陈少荣详细了解易地扶贫搬迁工作进度

陈少荣督导现场




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息