您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

十三届县委全面深化改革领导小组第十三次领导小组会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,县委书记、县全面深化改革领导小组组长杨华祥主持召开“十三届县委全面深化改革领导小组第十三次领导小组会议”。

县委副书记、政府县长杨云,县人大常委会主任涂晓华,县政协党组书记罗时跃,县委副书记杨雪峰,县委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导、县委全面深化改革领导小组成员出席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次、十二届省委全面深化改革领导小组第五次和二届市委全面深化改革领导小组第十一次会议精神。听取了民主政治和法制建设、社会治理、纪律检查、党的建设、经济发展及政府职能转变、文化旅游、城镇化建设、社会事业、农村和扶贫开发、生态文明十个专项领域改革小组组长2018年改革工作汇报。审议了《江口县改革创新奖评选办法》《中共江口县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等方案。

杨华祥要求,一是思想认识要再提升。全县各级各部门要认真学习领会贯彻,准确把握形势任务,精准抓住工作重点,以更大的力度、更实的举措、更高的效率全面深化改革工作,进一步丰富扩大改革成果,巩固提升改革成效,努力为全县经济社会加快发展作出新的更大的贡献。二是工作重点要再突出。要紧扣工作要点抓改革,重点主攻经济发展和政府职能转变、文化旅游、生态文明领域等10大领域改革,列出改革清单,按时序进度破题;要紧扣群众需求抓改革,紧扣民生需求,做到群众关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,确保通过改革给人民群众带来更多获得感;要紧扣发展瓶颈抓改革,坚决破除因循守旧、墨守成规的僵化思想,以思想的大解放推动经济的大发展。三是落实力度要再加大。要切实解放思想,改革的最大阻碍是思想观念,思想解放的程度,决定改革的力度和深度;要强化责任担当,领导小组要充分发挥好统领作用,牢牢把握改革的正确方向,抓好全县改革的总体设计、统筹协调、整体推进和督促落实;要强化激励问效,把推进改革作为检验干部作风的主战场,以求真务实、锐意进取、攻坚克难的优良作风,强化作风建设年,扎实推进我县全面深化改革,为经济社会发展注入强劲动力。

杨华祥强调,要在农业供给侧结构性改革、生态文明、基层党建、聚焦民生保障方面下功夫,要始终坚持问题导向,突出制约转型发展的重点难点问题抓改革。要探索营商环境共建共管共享新机制,建立金融生态环境、防控风险防范、诚信企业信用体系,构建社会诚信平台;要健全环保日常监管与社会监督相结合的污染源长效管理机制,推进梵净山东麓省级森林康养基地建设,协助推进梵净山国家级森林康养基地建设。要深化农村治理改革,整合财政预算村级人员队伍,构建新时代农村治理新模式,要加大对后进村和软弱涣散党组织进行整顿提升,为乡村振兴提供坚强保障和强大合力。要在医疗卫生、教育、就业创业等难点、痛点上去破题,实现新突破。

县直各相关单位、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

4111.png

会议现场

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息