您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣来江巡河时强调严格落实河长巡河制度确保锦江流域长治久清

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,市委副书记、市长、锦江河市级河长陈少荣到江口县巡河时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和指示精神,严格落实河长巡河制度和要求,及时解决巡察过程中发现的问题,确保锦江流域长治久清。
  当天,陈少荣深入江口县太平河污水处理厂,现场查看污水处理厂运行状况、污水浓度和处理后排水水质后,他要求有关部门尽快对污水管网进行排查,严格落实雨污分流,做到污水应收尽收,提升处理效率。

640.webp (2).jpg

陈少荣强调,全面推行河长制是我国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措,各级各有关部门要进一步提高认识,严格按照河长巡河制度要求,推动市、县、乡、村四级河长巡河制度化、常态化,形成齐抓共管、群策群力的工作格局。要严格督查督办,列出问题清单,进行重点督办、限期整改、验收反馈,对落实不力的依法问责和处罚。要进一步动员组织好社会力量,增强群众生态保护意识与责任意识,健全完善公众参与机制,在全社会营造守护江河、保护生态的浓厚氛围,真正让群众参与、为人民造福。

640.webp.jpg

市政府秘书长吴洋富,县委副书记、县长杨云,副县长王毅昭及市、县有关部门负责人参加巡河。





 


 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

/>