您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

杨云率队调研中央环保督察重点项目问题整改工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,县委副书记、县长杨云率队调研中央环保督察重点项目问题整改工作推进情况。县政府副县长王毅昭、陈智学、王泽宗陪同调研或出席推进会。

当天,杨云先后来到县中医医院、江口县人民医院、牛洞岩集中式饮用水水源地、凯德园区污水处理厂、闵孝鱼粮溪集中式饮用水水源地、闵孝镇粟桥华水产养殖场、江口县梵净山村流水人家水族馆、江口县金隆大鲵驯养繁殖场现场进行实地查看,详细了解医疗废弃物、废水集中处置情况、饮用水水源地保护情况、水产养殖场关停和搬迁情况、污水处理等中央环保督察反馈问题整改有关工作情况,仔细查阅相关资料,认真听取乡镇(街道)、相关部门负责人整改情况汇报,并分析存在的困难和问题,提出建议和意见。

在随后召开的推进会上,县环保局汇报中央环保督察问题整改推进情况及下步工作计划;县水务局汇报县城集中饮用水水源地保护及城市污水处理问题整改情况;县卫计局汇报医疗废弃物集中处理问题整改推进情况;县农牧科技局汇报梵净山自然保护区5家养殖场环保问题整改及网箱鱼养殖场取缔情况;与会人员就如何推进环保督察反馈问题整改工作提出了意见和建议。

杨云指出,环保督察问题整改是重大政治任务,是践行绿色发展理念、推进高质量发展的客观要求。各级各部门一是切实提高思想认识,紧盯中央及省、市环保督查反馈问题和整改要求,进一步强化工作力度,对发现的新问题和整改不到位,要切实做到令行禁止,以责任落实为抓手,采取强有力的环境保护措施,全力把各项问题整改工作抓紧抓细抓实,快速整改到位。二是结合实际加强统筹调度、加大对接汇报,按照“立足当前实际,区分轻重缓急,分期分步实施”的原则,认真研究问题,制定整改方案,完善整改档案资料,全力以赴抓好整改落实,确保最大限度的整改方案得到认可。三是进一步压实责任,明确专人专班,倒排时间,逐项对账销号不反弹,确保环保督察反馈问题整改工作在规定规定时限内全面整改落实到位。

县政府办、环保局、水务局、卫计局、督察督办局、林业局等相关部门负责人,各乡镇(街道)主要负责人陪同调研或参加推进会。

座谈会.jpg

座谈会

江口县梵净山村流水人家水族馆.jpg

查看梵净山村流水人家水族馆

江口县人民医院.jpg

查看县人民医院

闵孝鱼粮溪集中式饮用水水源地1.jpg

查看闵孝鱼粮溪集中式饮用水水源地




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

/>