您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

江口县举行2018年凯德易地扶贫移民搬迁就业招聘会启动仪式

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

日前,江口县举行2018年凯德易地扶贫移民搬迁就业招聘会启动仪式。

县委副书记、县长杨云出席仪式并讲话,政府副县长王泽宗、陈飞出席启动仪式。仪式由王泽宗主持。

仪式上,县旅游局负责人介绍了江口县2018年易地扶贫移民搬迁就业招聘会基本情况;招聘企业代表、就业搬迁户代表分别作了发言。

杨云指出,江口县举行2018年凯德易地扶贫移民搬迁就业搬迁招聘会,是全县在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,在7000余名搬迁群众陆续乔迁新居之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,助推乡村振兴战略,拓宽搬迁群众就业渠道,切实解决搬迁群众就业问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

杨云强调,就业是民生之本、安国之策、稳定之基,关系到人民群众的生计和切身利益。江口县实施脱贫攻坚工程以来,县委县政府高度重视农村劳动力特别是建档立卡农村贫困户劳动力转移就业,始终把就业扶贫工作作为头等大事来抓,目的是通过集中开展就业服务、搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进江口县搬迁群众转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。

杨云要求,各级各相关部门要以此次现场招聘会为契机,增强工作的责任感和使命感,真心、真情、真意为用工企业和搬迁群众服务,搭建好桥梁,切实解决企业用工难、搬迁群众就业困难的问题;社会各界要共同行动起来,大力营造支持就业、鼓励创业的社会环境和浓厚氛围,特别是用工企业要真心实意关爱搬迁群众,尽可能多地拿出适合农民工就业的岗位,帮助搬迁群众实现就业;搬迁群众要树立正确的择业观,抓住机遇,珍惜机会,不等不靠,尽快找到理想的就业岗位,早日实现勤劳致富的美好愿景。

本次招聘会共吸纳了江口县内30余家企业参加,提供了适合搬迁群众的就业岗位1000余个。

县直相关部门负责人,各乡镇(街道)主要负责人,参会企业参加启动仪式。

66.png

启动仪式现场

661.png

杨云讲话

662.png

招聘现场

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息