您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

陈少荣赴江口县坝盘镇暗访脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,市委副书记、市长陈少荣轻车简从,不发通知、不打招呼,深入江口县坝盘镇板坡村、竹山村、张屯村暗访脱贫攻坚工作。

QQ图片20180614094151.jpg

 陈少荣深入江口县坝盘镇板坡村、竹山村、张屯村暗访脱贫攻坚工作。

江口县坝盘镇板坡村、竹山村、张屯村都属于海拔较高的边远村寨,山高坡陡路窄,自然条件恶劣,贫困程度较深。陈少荣先后走访了板坡村的粟西平,竹山村的胡仕杨、胡元妹、杨友昌和张屯村的龙志发、刘翠香、吴爱娣、杨国民等贫困户。每到一处,陈少荣都认真查看他们生产生活条件,详细了解他们的致贫原因、脱贫措施及当前存在的困难,仔细询问群众对脱贫攻坚工作满不满意,对干部帮扶工作认不认可。当看到贫困群众经改造后的新房漂漂亮亮,庭前院落实施了“四改一化一维”,环境面貌焕然一新,生产生活条件显著改善,群众对党和政府的扶贫工作非常满意,陈少荣鼓励大家自力更生,勤劳致富,把日子过得更好。

QQ图片20180614094158.jpg
陈少荣查看江口县“四卡合一”公示牌。

暗访调研中,陈少荣强调,脱贫致富是广大群众的共同心愿,也是我们必须肩负的历史使命和政治责任。当前,铜仁市脱贫攻坚工作成效显著,群众生产生活条件显著改善、收入水平不断攀升、自我发展能力明显增强。要认真落实习近平扶贫思想,严格按照中央、省、市的安排部署,进一步对标对表、查漏补缺、奋力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。一要加大环境卫生整治力度,统筹抓好村庄环境卫生、农村生活垃圾收运处理、村容村貌改善等工作,持续改善人居环境。二要进一步完善资料信息,核准“四卡合一”公示牌信息,确保做到“五个一致”,同时完善异地有安全住房的群众老家遗留危旧房的信息标识说明。三要加快旧房拆除进度,抓好抓实易地扶贫搬迁户旧房拆除后土地复垦工作。四要加大政策宣传力度,进一步提升群众政策知晓率和脱贫满意度。五要立足长效脱贫、持久脱贫,进一步做实帮扶工作、强化后续发展指导,确保脱贫结果经得起群众和历史检验。

市政府秘书长吴洋富,市政府办、市扶贫办相关负责同志陪同暗访调研。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

/>