您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

江口县2018年脱贫攻坚第十九次调度会召开

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

近日,江口县2018年脱贫攻坚第十九次调度会在县委二楼会议室召开

省扶贫办考核问效组处长周仕彬、市脱贫攻坚督导组副组长滕昭州到会指导,县委书记杨华祥出席会议并讲话,县委副书记、政府县长杨云主持会议,县人大主任涂晓华,县政协党组书记、副主席罗时跃,县委副书记杨雪峰,各乡镇(街道)指挥长、常务副指挥长出席会议。

会上,各乡镇(街道)主要负责人就交叉检查中发现的问题及整改情况、当前工作开展情况进行了汇报。副县长王毅昭、陈智学、王泽宗、陈飞分别就交通、水务、住建、教育、医疗、易地搬迁、就业等专班工作完成情况进行了汇报。

周仕彬、滕昭州就近期督导中发现的问题进行了讲解,并强调,希望江口县的全体干部在接下来的工作中继续树立必胜信心,坚定“0098”目标,全力补齐短板,加大问题整改销号,确保顺利通过国家第三方评估验收。

杨华祥指出,经过近段时间全县各级各部门的共同努力,全县脱贫攻坚成效更加明显,人民群众满意度不断提升,整县退出的底气和信心越来越足。我们坚信,通过最后的合力攻坚,江口县一定能实现整县退出的目标。

杨华祥强调。一是要坚持以评估验收标准为导向,继续做好各项工作。帮扶责任人要继续走入群众家中,与群众交心谈心,正确引导群众把基本情况、帮扶情况、村庄变化等说清楚。要继续加大环境卫生整治工作,确保村庄整洁。二是要进一步做好查缺补漏工作。加快对因灾损毁道路的修复,保障道路正常通行,已经修好的道路要及时推进边沟和安防工程的建设。要尽快探索各村的饮水管理机制,确保各村实现长期饮用安全自来水的目标。要继续完善“危改”和“五改一化一维”的收尾工作,确保所有群众都住上结构安全、功能齐全的住房。三是要抓住重点、开展全面攻坚。要加大对易地移民搬迁群众是否入住、培训是否到位、是否有一人以上就业、是否落实就学、帮扶措施是否到位等情况的排查,以督查促整改,确保实现易地移民搬迁零问题。要继续加大对重点问题的收集和研判,对乡镇指挥部不能解决的问题,要及时上报县指挥中心,确保所有问题都有应对措施。

县直各单位、乡镇(街道)主要负责人,市县督导组成员参加会议。

QQ图片20180628092813.png

会议现场



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

/>